Le Pélardon

Le Pélardon est un fromage au lait cru de chèvre. C'est un des plus vieux fromage de chèvre d'Europe. On retrouve sa trace dès l'antiquité.
Moulé à la louche, il est ensuite affiné sur des claies, sur lesquelles il est régulièrement retourné.
Pour lui donner son goût si particulier, les chèvres sont nourries d’herbes sèches, de châtaignes et autres végétaux qu’elles trouvent tout au long des parcours.
Une des meilleures façon de déguster le Pélardon est sans conteste la salade de Pélardon chaud : le fromage est panné, réchauffé sur une fine couche d’huile d’olive et présenté sur une salade fraîche et croquante.
Il est également à déguster tel quel, jeune, souple et onctueux, ou plus affiné pour apprécier toute la puissance de sa personnalité.
La Fromagerie des Cévennes Coopérative de Moissac
La coopérative du pélardon des Cévennes s'est créée en 1960.
C'est ainsi que de longue tradition, la coopérative récolte le lait des chèvres des éleveurs locaux.