Viande "de Lozère"

La viande bovine, les agneaux du Gévaudan, le porc fermier et la volaille fermière labellisés "de Lozère" sont issus de méthodes d’élevage raisonnées et maîtrisées. Les viandes "de Lozère" symbolisent la rencontre de l'herbe parfumée des hauts pâturages avec des animaux élevés au rythme des saisons. Leurs qualités gustatives sont liées à un environnement exceptionnel dont bénéficient les élevages de montagne.
"De Lozère" a obtenu la dénomination "Montagne".
Association "de Lozère"
L’association "de Lozère" a été constituée en 1996 par la volonté conjointe du Conseil Général de la Lozère et des trois Chambres consulaires.
Elle a créé la marque collective "de Lozère" en 1998. Elle garantie l’origine des produits issus de différentes filières agro-alimentaires ainsi que leurs conditions de fabrication selon des méthodes traditionnelles.
Les principales filières et produits labellisés par l’association "de Lozère" sont la viande, les produits laitiers, les productions fermières et le miel.